Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pasar al contenido principal
divisor

¿Necesitas ayuda con tu trámite?

Video file
Seleccione el tema:

¿Cuál es el costo de los certificados de firma digital?

El valor de los certificados de firma digital varían de acuerdo a la vigencia, el proyecto específico o el convenio comercial pactado con cada cliente. Usted puede consultarlo vía telefónica o vía Internet, en los teléfonos 018000 181531- 7442727 Opción 1 o en el correo ventascc@certicamara.com.

¿Cuánto demora el proceso de aprobación y expedición de un certificado de firma digital?

El tiempo de aprobación y expedición de un certificado digital es de 3 a 5 días hábiles contados desde el momento en que el cliente radica virtualmente documentos aquí.

¿Como adquirir el certificado de persona jurídica?

A continuación encontrará un instructivo que le guiará sobre cómo realizar la solicitud del certificado, haga clic aquí.

¿Qué usos puedo darle a mí certificado digital?

El certificado digital me permite: firma de documentos ofimáticos: MS Office, Adobe Acrobat. Firma y encriptación de correos electrónicos: MS Outlook, MS Outlook Express, Netscape Messenger. Autenticación en software, redes.

¿Qué documentos no puedo firmar digitalmente?

Para los documentos como títulos valores y documentos consulares no es posible realizar el firmado digitalmente ya que la firma digital sobre este tipo de documentos no es valida.

¿Para efectuar la renovación debo anexar nuevamente los documentos?

Certicámara se reserva el derecho de solicitar documentos adicionales a los que sean exigidos en el formulario de solicitud o fotocopias de los mismos cuando así lo considere necesario para la verificación.

¿La orden de pedido es necesaria presentar al banco?

Con el nuevo sistema se puede agilizar el trámite en el banco si usted imprime la orden de pedido que genera el sistema de solicitudes de productos y servicios, pues ella cuenta con un código de barras que permite la identificación más exacta del cliente.

¿Que personas solicitan el certificado de firma digital para reportar a Supersalud?

Los certificados de firma digital para la firma de reportes a la Superintendencia de Salud, son emitidos para, representantes legales, contadores, y revisores fiscales, cada una de la empresas obligadas a reportar debe consular la Circular Única de la Superintendencia ubicada en el siguiente enlace para identificar quienes son los responsables de firmar el reporte.

¿Cuando me entregan la factura?

Diez (10) días después de entregarse el certificado de firma digital CERTICÁMARA S.A. envía a los clientes la factura que legaliza el pago efectuado por la compra del certificado, esta entrega se efectúa por intermedio del operador logístico Servientrega, en caso de requerirse con anterioridad el cliente puede solicita un copia de la misma vía pdf por correo electrónico a facturación@certicamara.com.

¿Qué pasa si pierdo el dispositivo (token)?

Debe comunicar su revocación en forma inmediata. Existen diversas formas de revocación: 1) Al Call Center via telefonica en el 7442727 fuera de la ciudad al 018000181531 en horas de oficina. 2) Enviando un correo electrónico a la dirección revocaciones@certicamara.com con la información del suscriptor para tramitar la revocación. 3) Presentando una carta ante el servicio Certicámara firmada por el representante legal.

¿Por qué Certicámara no puede desbloquear mi certificado digital?

La clave pública contenida en un certificado digital es un recurso técnico que puede utilizarse como un medio para cifrar o encriptar los mensajes de datos que se envían, de tal manera que únicamente el tenedor de la clave privada puede desencriptar dicho mensaje y acceder a dicha información. Si la clave privada se pierde o se destruye, la información que haya sido encriptada con la clave pública no podrá ser descifrada. El suscriptor y la parte confiante reconocen y aceptan que la utilización de la clave pública del suscriptor para encriptar documentos es su exclusiva responsabilidad, y que perderán toda la información que se encuentre encriptada si la clave privada se pierde o destruye. Certicámara no asume ninguna responsabilidad por este concepto.

¿Cuáles pueden ser las causas de revocación de un certificado?

Las causas principales son: "Solicitud voluntaria del Suscriptor". "Pérdida o daños en el soporte del certificado". "Fallecimiento del suscriptor o de su representado, incapacidad sobrevenida, total o parcial, de cualquiera de ellos". "Finalización de la representación o extinción de la entidad representada". "Inexactitudes en los datos aportados por el suscriptor para la obtención del certificado".  "Que se detecte que las claves del Suscriptor o de la AC han sido comprometidas".

¿Cómo se realiza la firma de un archivo?

Por favor ejecute el programa Certifirma 5.0, recuerde que el token debe estar conectado, de clic en el botón firmar archivos, una vez ahí, con el botón examinar busque el archivo a firmar, puede ser cualquier tipo de archivo o documento, le da abrir, y luego le da firmar, el aplicativo nos pide la clave, es la que viene en el sobreflex a menos que usted la haya cambiado, le damos OK, aparece el siguiente mensaje: Los siguientes archivos fueron firmados exitosamente, ¿Desea verificar la firma de los archivos?, seleccione SI, después le indica, verificación éxito. El manual de firmado y verificación de archivos se encuentra publicado en el siguiente enlace.

El nombre del archivo no coincide con la forma definida

Al momento de cargar los archivos, no los han firmado digitalmente, o los validan firmados digitalmente, o el otro motivo del error puede ser que el cargue oficial lo realizan utilizando Mozzila Firefox.

Error numero de columnas esperadas

El error obedece a que el número de columnas que aparece en la estructura del archivo no concuerda con el número de columnas que tiene reportado en el archivo. Recuerde que todos los campos de un archivo son de carácter obligatorios.

Firma no permitida el certificado esta vencidos

Este error generalmente se presenta cuando el uno o mas de los certificados de firma utilizados por el usuario han sido emitidos o descargados el mismo día en que se esta realizando el envió del archivo a través de la página de la Supersalud.

Solo puede subir archivos con extensión .docxs

Error generado por tratar de cargar un archivo con un formato o extensión distinta a .docx.

Firma no permitida el archivo tiene el número de firmas esperadas, pero estas no corresponden al personal esperado.

Este error se genera debido a que el archivo que se esta intentando subir a la plataforma web esta firmado dos veces con el mismo certificado (dos veces por el representante legal, contador ó revisor fiscal), en este caso se requiere que el archivo este firmado por los dos funcionarios responsables por ejemplo, el representante legal y el contador y no dos veces por el mismo funcionario.